Ingredientes
- 8 beringelas (de preferência finas, com poucas sementes)
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pacote de katsuobushi
- Shoyu a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as beringelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto.
- Vá virando as beringelas para que grelhe por igual e por inteiro.
- Toste até a casca começar a queimar e empurrando com um ohashi ele esteja murcho e macio.
- Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura.
- Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo.
- Proceda dessa maneira com toda a beringela.
- Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria.
- No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado.
- Corte e tire o talo da beringela.
- Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa.
- Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos