Receita de Akinasu (berinjela grelhada)

Ingredientes

  • 8 beringelas (de preferência finas, com poucas sementes)
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 pacote de katsuobushi
  • Shoyu a gosto

Modo de preparo

  • Ponha as beringelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto.
  • Vá virando as beringelas para que grelhe por igual e por inteiro.
  • Toste até a casca começar a queimar e empurrando com um ohashi ele esteja murcho e macio.
  • Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura.
  • Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo.
  • Proceda dessa maneira com toda a beringela.
  • Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria.
  • No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado.
  • Corte e tire o talo da beringela.
  • Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa.
  • Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.

Rendimento: 4 porções

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