Receitas > Legumes e Verduras > Batata universitária

Receita de Batata universitária


Avaliação: / Batata universitária1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de batata doce
  • Óleo para fritura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (café) de gergelim preto torrado

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  • Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  • Retire e coe em uma peneira.
  • Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.
  • No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair.
  • No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  • Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  • Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  • Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso