Receita de Batata universitária

Ingredientes

  • 400g de batata doce
  • Óleo para fritura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (café) de gergelim preto torrado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  • Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  • Retire e coe em uma peneira.
  • Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.
  • No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair.
  • No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  • Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  • Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  • Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  • Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Rendimento: 4 porções

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