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Receita de Bolinho de arroz à romana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo sem lavar
  • 100g de manteiga
  • 100g de mussarela em cubinhos
  • 80g de vitela picada
  • 25g de funghi porcini seco
  • 25g de presunto cru picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Hidrate os cogumelos em água morna por cerca de 15 minutos.
  • Leve ao fogo 1/2 litro de água com o tomate e 70g de manteiga e tempere com sal.
  • Quando a água ferver, acrescente o arroz.
  • Mexa sem parar e cozinhe até ficar al dente.
  • Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, junte os ovos e o parmesão.
  • Transfira o arroz para um prato grande, estenda-o de modo uniforme e deixe-o esfriar.
  • Com o resto da manteiga, refogue a vitela, a cebola, o presunto e os cogumelos escorridos e picados.
  • Junte o molho de tomate, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido e encorpado, mexa de vez em quando.
  • Faça bolinhas com o arroz do tamanho de um ovo, fure o centro e recheie com o molho de carne e com um cubinho de mussarela.
  • Feche bem, modelando os bolinhos, e empane-os na farinha de rosca.
  • Frite submersos em óleo quente até ficarem bem dourados.

Rendimento: 4 porções

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