Ingredientes
- 8 batatas com casca
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com a folha de louro até ficarem macias, mas al dente.
- Retire do fogo e descasque-as.
- Corte as batatas em pedaços e coloque em uma travessa funda.
- Tempere ainda quente com o suco de limão, sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite.
- Sacuda para misturar bem.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo restante e frite as cebolas, em fogo baixo, por 25 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar.
- Retire do fogo e coloque sobre papel toalha.
- Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente com a cebola dourada por cima.
Rendimento:6 porções