Receita de Salada de batata com cebola caramelada

Ingredientes

  • 8 batatas com casca
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com a folha de louro até ficarem macias, mas al dente.
  • Retire do fogo e descasque-as.
  • Corte as batatas em pedaços e coloque em uma travessa funda.
  • Tempere ainda quente com o suco de limão, sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sacuda para misturar bem.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo restante e frite as cebolas, em fogo baixo, por 25 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradas e crocantes, mas sem queimar.
  • Retire do fogo e coloque sobre papel toalha.
  • Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente com a cebola dourada por cima.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email