Ingredientes
- 1 coher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 xícaras (chá) de pão amanhecido ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 alcachofras frescas grandes
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as alcachofras, descarte as folhas externas, vá abrindo as folhas do centro cuidadosamente e, com uma pequena colher, retire os espinhos internos.
- Coloque as alcachofras de molho em água com limão enquanto prepara o recheio.
- Misture o pão ralado com alho, salsinha, hortelã, tempere com sal, pimenta e junte um pouco de azeite de oliva, o suficiente para obter uma farofa úmida.
- Retire as alcachofras da água, escorra, abra as folhas e distribua o recheio.
- Em uma panela larga e alta, se possível de terracota (argila), disponha as alcachofras.
- Com cuidado, coloque na panela óleo e água, na proporção de duas partes de óleo para uma de água (o líquido deve chegar à metade das alcachofras, no máximo).
- Cubra com folha de papel-alumínio e tampe.
- Cozinhe em fogo não muito forte até que as alcachofras fiquem macias.