Receita de Alcachofra recheada

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 200g de farinha de pão
  • 6 dentes de alho
  • 200ml de azeite de oliva
  • Tomilho
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as pontas das folhas com uma tesoura.
  • Forçe as pétalas mais externas com as mãos.
  • Retire as folhas do centro.
  • Comece pelas folhas mais jovens, do meio.
  • Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente.
  • Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta.
  • Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia).
  • Refogue os tomates no azeite e no alho.
  • Acrescente sal e pimenta e sirva com as alcachofras.
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