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Receita de Cenoura ao mel e amêndoas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de cenoura
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave e raspe as cenouras.
  • Corte em pedaços e fatie-os no sentido de seu comprimento, procurando fazer pequenos losangos.
  • Lave e seque o tomilho.
  • Descasque e amasse o dente de alho.
  • Numa tigela, misture o mel com o vinagre.
  • Esquente numa panela o azeite juntamente com o alho, amassado.
  • Acrescente as cenouras, salpicadas com as folhas de 2 ramos de tomilho, e regue com a mistura de vinagre e mel.
  • Coloque sal, mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e com o recipiente coberto.
  • Ao fim do cozimento, polvilhe com as folhas de tomilho restantes e com as amêndoas.
  • Distribua em pratos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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