Ingredientes
- 500g de cenoura
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
- 3 ramos de tomilho fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e raspe as cenouras.
- Corte em pedaços e fatie-os no sentido de seu comprimento, procurando fazer pequenos losangos.
- Lave e seque o tomilho.
- Descasque e amasse o dente de alho.
- Numa tigela, misture o mel com o vinagre.
- Esquente numa panela o azeite juntamente com o alho, amassado.
- Acrescente as cenouras, salpicadas com as folhas de 2 ramos de tomilho, e regue com a mistura de vinagre e mel.
- Coloque sal, mexa bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e com o recipiente coberto.
- Ao fim do cozimento, polvilhe com as folhas de tomilho restantes e com as amêndoas.
- Distribua em pratos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil