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Receita de Alcachofras com lagostins


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 alcachofras graúdas
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 8 lagostins
  • Azeite a gosto
  • 3 talos de coentro
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as folhas extrernas mais duras das alcachofras e ferve-as inteiras em uma panela com água, o sal e o suco de limão, até que estejam cozidas, mas não muito moles.
  • Retire as folhas e descarte os pelos fibrosos do interior, cortando cada fundo da alcachofra ao meio.
  • Retire as cascas dos lagostins e salteie-os em uma frigideira com o azeite.
  • Prepare um azeite verde misturando-o com o coentro.
  • Monte o prato com metade de um fundo de alcachofra e um lagostim corado.
  • Salpique com sal e pimenta do reino e regue com o azeite verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média
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