Ingredientes
- 8 alcachofras graúdas
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 8 lagostins
- Azeite a gosto
- 3 talos de coentro
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as folhas extrernas mais duras das alcachofras e ferve-as inteiras em uma panela com água, o sal e o suco de limão, até que estejam cozidas, mas não muito moles.
- Retire as folhas e descarte os pelos fibrosos do interior, cortando cada fundo da alcachofra ao meio.
- Retire as cascas dos lagostins e salteie-os em uma frigideira com o azeite.
- Prepare um azeite verde misturando-o com o coentro.
- Monte o prato com metade de um fundo de alcachofra e um lagostim corado.
- Salpique com sal e pimenta do reino e regue com o azeite verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média