Receita de Algas crocantes

Ingredientes

  • 200g de algas verdes secas
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 xícara (café) de água
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate as algas por 24 horas.
  • Passado esse tempo, cozinhe-as em água e sal por 2 horas, ou até que estejam macias.
  • Escorra-as, corte-as em tira de cerca de 8cm de comprimento e reserve.
  • Misture a farinha, o fermento e a água em uma vasilha, mexendo bem.
  • Acerte o sal e mergulhe as tiras de alga messa mistura.
  • Escorra o excesso e frite as algas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
  • Tire-as da frigideira com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela