Ingredientes
- 200g de algas verdes secas
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 xícara (café) de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as algas por 24 horas.
- Passado esse tempo, cozinhe-as em água e sal por 2 horas, ou até que estejam macias.
- Escorra-as, corte-as em tira de cerca de 8cm de comprimento e reserve.
- Misture a farinha, o fermento e a água em uma vasilha, mexendo bem.
- Acerte o sal e mergulhe as tiras de alga messa mistura.
- Escorra o excesso e frite as algas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.
- Tire-as da frigideira com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média