Receita de Torta de soja com abobrinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 3 folhas de louro
  • 4 abobrinhas-italiana s médias
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e escorra a soja.
  • Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 15 minutos.
  • A seguir, escorra a água, esfregue os grãos para retirar um pouco das cascas.
  • Enxágüe e coloque a soja numa panela de pressão.
  • Junte as folhas de louro e 1 litro de água e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 35 minutos, ou até a soja ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Limpe as abobrinhas e pique em rodelas não muito finas.
  • Disponha as rodelas de abobrinha numa panela própria para cozimento a vapor.
  • Leve ao fogo por 10 minutos, ou até as abobrinhas ficarem al dente.
  • Retire do fogo, salpique a salsinha e tempere com sal.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Bata no liquidificador por 3 minutos a soja, os ovos e 5 colheres (sopa) do azeite de oliva.
  • Acrescente o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o requeijão, o leite, a farinha o fermento e o sal.
  • Bata por mais 4 minutos.
  • Com o azeite reservado unte um refratário de 24cm de diâmetro.
  • Monte camadas alternadas de abobrinha e massa e polvilhe com o queijo parmesão reservado.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire do forno.

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