Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja
- 3 folhas de louro
- 4 abobrinhas-italiana s médias
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra a soja.
- Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 15 minutos.
- A seguir, escorra a água, esfregue os grãos para retirar um pouco das cascas.
- Enxágüe e coloque a soja numa panela de pressão.
- Junte as folhas de louro e 1 litro de água e leve ao fogo.
- Assim que ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por mais 35 minutos, ou até a soja ficar macia.
- Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Limpe as abobrinhas e pique em rodelas não muito finas.
- Disponha as rodelas de abobrinha numa panela própria para cozimento a vapor.
- Leve ao fogo por 10 minutos, ou até as abobrinhas ficarem al dente.
- Retire do fogo, salpique a salsinha e tempere com sal.
- Tampe a panela e reserve.
- Bata no liquidificador por 3 minutos a soja, os ovos e 5 colheres (sopa) do azeite de oliva.
- Acrescente o queijo parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o requeijão, o leite, a farinha o fermento e o sal.
- Bata por mais 4 minutos.
- Com o azeite reservado unte um refratário de 24cm de diâmetro.
- Monte camadas alternadas de abobrinha e massa e polvilhe com o queijo parmesão reservado.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire do forno.