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Alho-poró com queijo


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 alhos-porós médios, ou 16 finos bem lavados e escorridos, sem a parte verde e cortados ao meio no sentido do comprimento.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, partida em pedacinhos.
  • Sal a gosto.
  • 1/4 a 1/2 de xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Coloque os alhos-porós em duas camadas numa panela grande.
  • Junte água até atingir a metade da altura dos alhos.
  • Junte a manteiga e o sal.
  • Aqueça a panela parcialmente tampada e em fogo alto até levantar fervura.
  • Diminua o fogo e cozinhe ainda com a panela parcialmente tampada até que os alhos-porós fiquem macios, aproximadamente 12 a 15 minutos.
  • Durante o cozimento, vire-as uma ou duas vezes com duas colheres de pau.
  • Retire a tampa, aumente o fogo até que quase todo o líquido tenha evaporado, o que leva cerca de 5 a 6 minutos, virando os alhos uma ou duas vezes.
  • Os alhos irão dourar ligeiramente.
  • Polvilhe queijo e mexa cuidadosamente.

Dica

  • Ótimo prato para acompanhar carnes ou aves.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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