Ingredientes
- 8 alhos-porós médios, ou 16 finos bem lavados e escorridos, sem a parte verde e cortados ao meio no sentido do comprimento.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, partida em pedacinhos.
- Sal a gosto.
- 1/4 a 1/2 de xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os alhos-porós em duas camadas numa panela grande.
- Junte água até atingir a metade da altura dos alhos.
- Junte a manteiga e o sal.
- Aqueça a panela parcialmente tampada e em fogo alto até levantar fervura.
- Diminua o fogo e cozinhe ainda com a panela parcialmente tampada até que os alhos-porós fiquem macios, aproximadamente 12 a 15 minutos.
- Durante o cozimento, vire-as uma ou duas vezes com duas colheres de pau.
- Retire a tampa, aumente o fogo até que quase todo o líquido tenha evaporado, o que leva cerca de 5 a 6 minutos, virando os alhos uma ou duas vezes.
- Os alhos irão dourar ligeiramente.
- Polvilhe queijo e mexa cuidadosamente.
Dica
- Ótimo prato para acompanhar carnes ou aves.
Rendimento:Para 4 pessoas.