Ingredientes
- 4 filés de linguado (750g)
- 2 ½ colheres (sopa) de suco limão (40g)
- 2 dentes de alho picados (10g)
- 4 colheres de (sopa) margarina (80g)
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja (160g)
- 1 cálice de vinho branco seco (50ml)
- 2 colheres de (sopa) hortelã picada (6g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés lavados e levemente enxutos com papel toalha com 1 colher (sopa) de suco de limão, alho e sal.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve 2 filés de peixe para fritar até dourar, primeiro de um lado e depois de outro.
- Reserve quentes e repita a operação.
- Junte a margarina restante, adicione o vinho, depois o suco e aqueça-os até que evaporem um pouco.
- Acrescente os filés de linguado, aqueça-os bem, adicione a hortelã e retire-os da frigideira.
- Decore com as raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos