Receita de Anel de espinafre

Ingredientes

  • 1 1/2 maço de espinafre
  • 7 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1kg de tomates pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Lave o espinafre e cozinhe durante 10 minutos.
  • Deixe escorrer bem sobre uma peneira e corte em tiras.
  • Bata os ovos com a farinha.
  • Junte o queijo e o leite à mistura de farinha e ovos.
  • Acrescente o espinafre.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
  • Unte uma forma em anel, de aproximadamente 24cm de diâmetro, e encha com a mistura de espinafre.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 1 hora e vinte minutos.
  • Enquanto isso, despeje água fervente em cima dos tomates.
  • Enxagüe com água fria e despele.
  • Derreta a manteiga numa panela e leve ao fogo brando com os tomates para aquecer.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Desenforme o anel de espinafre e coloque os tomates no buraco do anel.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email