Ingredientes
- 500g de batata
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe com a casca.
- Escorra bem e descasque.
- Esprema as batatas no espremedor, deixando cair o purê numa tigela.
- Junte a manteiga partida em pedacinhos.
- Acrescente os ovos mexendo sempre e depois as gemas também sem parar de mexer.
- Adicione a farinha e misture.
- Por fim, junte a esta mistura o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
- Sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, coloque a massa e vá formando rolos da espessura de um polegar.
- Corte em pedacinhos de mais ou menos 3cm.
- Se desejar, passe os nhoques na parte interna do ralador de queijo para decorar a superfície.
- Cozinhe em água fervente por 4 a 6 minutos.
- Escorra e coloque num prato de servir.
- Derreta a manteiga com a sálvia, despeje sobre os nhoques e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções.