Receita de Nhoque de batata com molho de sálvia

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de sálvia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe com a casca.
  • Escorra bem e descasque.
  • Esprema as batatas no espremedor, deixando cair o purê numa tigela.
  • Junte a manteiga partida em pedacinhos.
  • Acrescente os ovos mexendo sempre e depois as gemas também sem parar de mexer.
  • Adicione a farinha e misture.
  • Por fim, junte a esta mistura o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
  • Sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, coloque a massa e vá formando rolos da espessura de um polegar.
  • Corte em pedacinhos de mais ou menos 3cm.
  • Se desejar, passe os nhoques na parte interna do ralador de queijo para decorar a superfície.
  • Cozinhe em água fervente por 4 a 6 minutos.
  • Escorra e coloque num prato de servir.
  • Derreta a manteiga com a sálvia, despeje sobre os nhoques e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções.

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