Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Recheio
- Folhas de rúcula lavadas e sem os talinho
- Queijo fresco (cortados em pedaços de mais ou menos 1 por 2 cm)
- 1/2 xícara (chá) tomate seco cortados em tirinhas (deixados um tempinho sobre o papel absorvente, para tirar o óleo)
Molho
- 1 colher (sopa)de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro prepare as abobrinhas, lave-as, tire as tampinhas e passe delicadamente pelo ralador (do lado que fatia).
- Coloque em um recipiente e regue com o azeite, salpique uma pitada de sal e o oregano.
- Mexa delicadamente para que o azeite se misture bem às abobrinhas.
- Grelhe em uma frigideira anti-aderente, não precisa untar, pois elas já estão com o azeite.
- Deixe a frigideira bem quente e passe as abobrinhas de um lado e depois do outro.
- Vá reservando.
Montagem dos rolinhos de abobrinha
- Sobre as fatias de abobrinha coloque uma folha de rúcula, um pedaço de queijo fresco.
- Enrole e no final coloca um pedacinho de tomate seco e espeta um palitinho.
Molho
- Misture o azeite ao vinho branco e regue.
Rendimento: 18 unidades.