Ingredientes
- 500g de arroz cozido com 1/2 colher (café) açafrão
- 50g de queijo ralado forte
- 4 ovos inteiros
- 100g de queijo gorgonzola ou provolone ou mussarela em cubinhos
- 50g de farinha de trigo
- 80g de farinha de rosca
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com o açafrão e tempere normalmente com alho e cebola, deixe o arroz al dente.
- Despeje o arroz sobre uma superficie lisa, polvilhe o queijo ralado e um pouco de farinha de rosca (aproximadamente 20g) uniformemente e misture bem para dar liga.
- Em seguida junte 2 ovos batidos e misture muito bem, acerte a pimenta, coloque uma porção de massa na mão e abra um furo no meio com o dedão.
- Junte uma porção do queijo em cubinhos, então cubra com outra porção de massa de arroz formando o bolinho (semelhante a uma pequena laranja arredondada).
- Feito isso empane-os com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
- Depois é só fritar.