Ingredientes
- 4 tomates miúdos com cabinho
- 4 tomates italianos
- 20 tomates cerejas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sa a gosto
Vinagre aromatizado
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- Talos de cebolinha
- 2 ramos de estragão
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de orégano
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o vinagre com ervas pelo menos 15 dias antes de utilizá-lo.
- Despeje 1 litro de vinagre branco em um recipiente de vidro com tampa.
- Acrescente as ervas, lavadas e bem secas (todos os ramos e a folha de louro inteiros e os talos de cebolinha picados).
- Tampe e deixe repousar em lugar fresco e pouco iluminado.
- Na panela, ferva 2 litros de água.
- Lave os tomates miúdos, mantendo os cabinhos.
- Afervente um de cada vez, escorra-os e retire a pele.
- Unte com azeite o fundo de uma travessa refratária não muito grande e disponha todos os tomates em ao lado do outro.
- Tempere com uma pitada de sal, o açúcar e o azeite.
- Salpique com a farinha de rosca e o alho, descascado e cortado em lâminas.
- Leve ao forno a 140C e asse por 40 minutos.
- Qunado os tomates estiverem assados, regue-os com 3 colheres (sopa) de vinagre aromatizado com ervas e deixe repousar na geladeira por 24 horas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média