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Receita de Tomate ao forno com vinagre aromatizado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 tomates miúdos com cabinho
  • 4 tomates italianos
  • 20 tomates cerejas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sa a gosto

Vinagre aromatizado

  • 1 litro de vinagre de vinho branco
  • Talos de cebolinha
  • 2 ramos de estragão
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de orégano
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare o vinagre com ervas pelo menos 15 dias antes de utilizá-lo.
  • Despeje 1 litro de vinagre branco em um recipiente de vidro com tampa.
  • Acrescente as ervas, lavadas e bem secas (todos os ramos e a folha de louro inteiros e os talos de cebolinha picados).
  • Tampe e deixe repousar em lugar fresco e pouco iluminado.
  • Na panela, ferva 2 litros de água.
  • Lave os tomates miúdos, mantendo os cabinhos.
  • Afervente um de cada vez, escorra-os e retire a pele.
  • Unte com azeite o fundo de uma travessa refratária não muito grande e disponha todos os tomates em ao lado do outro.
  • Tempere com uma pitada de sal, o açúcar e o azeite.
  • Salpique com a farinha de rosca e o alho, descascado e cortado em lâminas.
  • Leve ao forno a 140C e asse por 40 minutos.
  • Qunado os tomates estiverem assados, regue-os com 3 colheres (sopa) de vinagre aromatizado com ervas e deixe repousar na geladeira por 24 horas antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

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