Ingredientes
- Azeite para untar
- 2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 receita de molho de tomate simples
- 250 g de mussarela ralada
- 25 g de parmesão ralado na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite.
- Corte as berinjelas em fatias finas.
- Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
- Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mussarela.
- Espalhe o parmesão.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, até dourar.
- Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação
- Canelone de berinjela e mussarela.
- Prepare as berinjelas como indicado acima.
- Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
- Espalhe mais mussarela e parmesão ralado.
- Asse como indicado acima.
Rendimento: 4 porções