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Receita de Assado de berinjela e mussarela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 receita de molho de tomate simples
  • 250 g de mussarela ralada
  • 25 g de parmesão ralado na hora

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite.
  • Corte as berinjelas em fatias finas.
  • Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
  • Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mussarela.
  • Espalhe o parmesão.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos, até dourar.
  • Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação
  • Canelone de berinjela e mussarela.
  • Prepare as berinjelas como indicado acima.
  • Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
  • Espalhe mais mussarela e parmesão ralado.
  • Asse como indicado acima.
Rendimento: 4 porções
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