Ingredientes
- 1 kg de brócolis cozido
- 12 fatias de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (prato)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os brócolis cozidos no fundo de uma forma refratária e cubra com as fatias de presunto.
- À parte, junte a cebola numa panela e a farinha de trigo.
- Misture bem e vá acrescentando o leite aos pouco, sempre mexendo para não encaroçar.
- Deixe no fogo por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, liso e bem cozido.
- Adicione o queijo e vá mexendo até derreter.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje sobre os brócolis.
- Leve para assar em fogo moderado por 25 minutos.
- Sirva com arroz.