Receita de Assado de brócolis com presunto

Ingredientes

  • 1 kg de brócolis cozido
  • 12 fatias de presunto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (prato)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha os brócolis cozidos no fundo de uma forma refratária e cubra com as fatias de presunto.
  • À parte, junte a cebola numa panela e a farinha de trigo.
  • Misture bem e vá acrescentando o leite aos pouco, sempre mexendo para não encaroçar.
  • Deixe no fogo por 5 minutos ou até obter um molho cremoso, liso e bem cozido.
  • Adicione o queijo e vá mexendo até derreter.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e a mostarda.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e despeje sobre os brócolis.
  • Leve para assar em fogo moderado por 25 minutos.
  • Sirva com arroz.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela