Receita de Assado de couve flor com fondue de queijo

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo de cabra
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo feta
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 couve-flor grande (cortado em “árvores”)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 rabanadas grandes de pão (cortadas em cubos)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o queijo de cabra, o queijo feta, o requeijão, o sal, a pimenta, o creme de leite e o leite no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos, até formar um purê.
  • Em um prato com papel manteiga ou coberto com azeite, coloque a couve-flor e cubra-o com azeite.
  • Deixe cozinhar até que as pontas fiquem douradas, por aproximadamente 15 minutos, em forno preaquecido a 200ºC.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cubos de pão.
  • Mexa para que fiquem dourados de maneira igual.
  • Para servir, esquente o fondue de queijo de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
  • Monte espetinhos com os cubos de pão e a couve-flor e mergulhe-os no queijo.

Rendimento: 4 porções

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