Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo de cabra
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de queijo feta
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 couve-flor grande (cortado em “árvores”)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 rabanadas grandes de pão (cortadas em cubos)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o queijo de cabra, o queijo feta, o requeijão, o sal, a pimenta, o creme de leite e o leite no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos, até formar um purê.
- Em um prato com papel manteiga ou coberto com azeite, coloque a couve-flor e cubra-o com azeite.
- Deixe cozinhar até que as pontas fiquem douradas, por aproximadamente 15 minutos, em forno preaquecido a 200ºC.
- Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cubos de pão.
- Mexa para que fiquem dourados de maneira igual.
- Para servir, esquente o fondue de queijo de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
- Monte espetinhos com os cubos de pão e a couve-flor e mergulhe-os no queijo.
Rendimento: 4 porções