Ingredientes
- 1 couve-flor inteira (500 g)
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ramo de sálvia
- 1 dente de alho laminado
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol Soya (125 ml)
Pesto de salsa
- ½ maço de salsa (80 g)
- ¼ xícara (chá) de nozes (25 g)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol Soya (125 ml)
- Raspas de 1 limão-siciliano
- ½ colher (chá) de sal
Finalização
- Folhas de salsa
- Picles de cebola roxa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto de salsa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Tempere a couve-flor com o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte a sálvia e o alho ao óleo de girassol Soya.
- Coloque a couve-flor em uma assadeira e regue com o óleo.
- Asse em forno preaquecido (220 °C) por 10 minutos.
- Abra o forno e regue a hortaliça com o óleo da própria assadeira.
- Repita a cada 5 minutos, até completar 30 minutos de cozimento no total.
- Retire do forno, regue com o pesto e, antes de servir, enfeite com as folhas de salsa e picles de cebola roxa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos