Receita de Couve-flor assada com pesto de salsa

Couve-flor assada com pesto de salsa
Foto: SC – Serviços ao Consumidor

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira (500 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 dente de alho laminado
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol Soya (125 ml)

Pesto de salsa

  • ½ maço de salsa (80 g)
  • ¼ xícara (chá) de nozes (25 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol Soya (125 ml)
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • ½ colher (chá) de sal

Finalização

  • Folhas de salsa
  • Picles de cebola roxa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o pesto de salsa, bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Tempere a couve-flor com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte a sálvia e o alho ao óleo de girassol Soya.
  • Coloque a couve-flor em uma assadeira e regue com o óleo.
  • Asse em forno preaquecido (220 °C) por 10 minutos.
  • Abra o forno e regue a hortaliça com o óleo da própria assadeira.
  • Repita a cada 5 minutos, até completar 30 minutos de cozimento no total.
  • Retire do forno, regue com o pesto e, antes de servir, enfeite com as folhas de salsa e picles de cebola roxa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela