Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- ¾ xícara (chá) e miolo de pão molhado e espremido
- ½ colher (chá) de orégano
- 6 folhas de hortelã frescas picadas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e retire os miolos com uma faca, deixando uma borda de 1 cm.
- Coloque os miolos de molho na água para que não escureçam.
- Deixe os barquinhos de berinjela em água fervente com sal por 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Refogue o alho e a salsinha no azeite.
- Junte os miolos de berinjela.
- Frite mexendo um pouco e quando mudarem de cor, acrescente os tomates.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte o miolo de pão, o orégano, as folhas de hortelã e o queijo.
- Misture bem, retire do fogo e recheie os barquinhos.
- Arrume-os em uma assadeira untada e leve ao forno quente 200ºC, por 15 minutos.
- Sirva quente ou frio.