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Barquinhos de berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • ¾ xícara (chá) e miolo de pão molhado e espremido
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 6 folhas de hortelã frescas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e retire os miolos com uma faca, deixando uma borda de 1 cm.
  • Coloque os miolos de molho na água para que não escureçam.
  • Deixe os barquinhos de berinjela em água fervente com sal por 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue o alho e a salsinha no azeite.
  • Junte os miolos de berinjela.
  • Frite mexendo um pouco e quando mudarem de cor, acrescente os tomates.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Junte o miolo de pão, o orégano, as folhas de hortelã e o queijo.
  • Misture bem, retire do fogo e recheie os barquinhos.
  • Arrume-os em uma assadeira untada e leve ao forno quente 200ºC, por 15 minutos.
  • Sirva quente ou frio.
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