Receita de Barquinha de pão de forma com caponata de berinjela

Foto: Abima
Foto: Abima

Ingredientes

  • 40 fatias de pão de forma sem casca
  • Formas para barquinhas

Caponata de berinjelas

  • 120 ml de óleo
  • 8 dentes de alho cortados em tiras bem finas
  • 450 g de cebolas cortadas em cubos bem pequenos
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 900 g de berinjelas sem cascas e cortadas em cubos bem pequenos e deixadas de molho em 3 copos de água com sal e 100 ml de vinagre.
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos bem pequenos
  • 2 pimentões vermelhos picado em cubos bem pequenos
  • 50 g de uvas passas pretas
  • 100 g de uvas passas claras
  • 100 g de azeitonas fatiadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 100 ml de vinagre branco
  • 20 ml de vinagre balsâmico
  • 130 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
  • Sal, pimenta, orégano, noz-moscada, salsa, manjericão, hortelã e temperos a gosto.

Modo de preparo

Barquinhas de pão

  • Corte as fatias em 4 partes, coloque em forminhas próprias apertando bem e leve ao forno para dourar.
  • Utilize com na montagem.

Caponata de berinjelas

  • Em uma panela grande com antiaderente aqueça o óleo, refogue o alho, as cebolas, as folhas de louro, os pimentões e a pimenta dedo de moça.
  • Escorra e esprema bem as berinjelas, acrescente ao refogado e deixe ferver.
  • Adicione os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o mel, os vinagres e deixe ferver tampado por cinco minutos.
  • Destampe a panela, acrescente a erva doce, o azeite extra virgem e ferva até secar todo o líquido ficando apenas o óleo.
  • Tempere a gosto e deixe esfriar completamente.
  • Recheie as barquinhas e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 156 por porção

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