Ingredientes
- 1/2 kg de batatas pequenas e uniformes.
- 1 litro de leite.
- 10 dentes de alho amassados.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de cream cheese.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
- Retire e transfira para o liquidificador.
- Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar.
- Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo.
- Leve para assar por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva.