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Receita de Batata ao creme de alho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas pequenas e uniformes.
  • 1 litro de leite.
  • 10 dentes de alho amassados.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Sal à gosto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
  • Retire e transfira para o liquidificador.
  • Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar.
  • Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo.
  • Leve para assar por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.
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