Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao creme de alho

Receita de Batata ao creme de alho


Avaliação: / Batata ao creme de alho1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas pequenas e uniformes.
  • 1 litro de leite.
  • 10 dentes de alho amassados.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire, descasque-as e coloque-as em um refratário.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
  • Retire e transfira para o liquidificador.
  • Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar.
  • Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo.
  • Leve para assar por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso