Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada ao alho

Receita de Batata assada ao alho


Avaliação: / Batata assada ao alho4 votos PiorMelhor 
Por Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 50g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta do reino moída

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, sem descascar, e corte elas em cubos grandes.
  • Espalhe numa assadeira grande e junte os dentes de alho inteiros com casca.
  • Salpique por cima todos os outros ingredientes e misture tudo bem para que os temperos cubram cada pedaço.
  • Asse por 1 hora no forno preaquecido em 180°.
  • Ou até as batatas dourarem e tenras são espetar um garfo.
  • Sirva quente como acompanhamento.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso