Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada ao alho

Receita de Batata assada ao alho


Avaliação: / Batata assada ao alho4 votos PiorMelhor 
Por Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123

Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
Foto: Cozinheira Gabriela Pegurier, do Cozinha 123
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 50g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta do reino moída

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, sem descascar, e corte elas em cubos grandes.
  • Espalhe numa assadeira grande e junte os dentes de alho inteiros com casca.
  • Salpique por cima todos os outros ingredientes e misture tudo bem para que os temperos cubram cada pedaço.
  • Asse por 1 hora no forno preaquecido em 180°.
  • Ou até as batatas dourarem e tenras são espetar um garfo.
  • Sirva quente como acompanhamento.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso