Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1kg de batatas em rodelas cozidas al dente
- Sal a gosto
Creme de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e misture o orégano.
- Adicione as batatas, misture e tempere com sal.
- Retire do fogo, transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o creme de queijos, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola, misture e retire do fogo.
- Espalhe sobre a batata, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos