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Receita de Batata ao creme de queijo


Avaliação: / Batata ao creme de queijo2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1kg de batatas em rodelas cozidas al dente
  • Sal a gosto

Creme de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e misture o orégano.
  • Adicione as batatas, misture e tempere com sal.
  • Retire do fogo, transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o creme de queijos, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola, misture e retire do fogo.
  • Espalhe sobre a batata, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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