Ingredientes
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
- Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
- Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
- Misture bem.
- Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
- Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo.
- Leve ao forno alto até que fique gratinado.
- Sirva a seguir.