Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao molho branco

Receita de Batata ao molho branco


Avaliação: / Batata ao molho branco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo.
  • Leve ao forno alto até que fique gratinado.
  • Sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso