Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao molho branco

Receita de Batata ao molho branco


Avaliação: / Batata ao molho branco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a ultima camada, que deve ser de queijo.
  • Leve ao forno alto até que fique gratinado.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso