Receita de Assado de ervilhas com batatas

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de oléo
  • 1 tomate picadinho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picadinho
  • 1/2 kg de ervilhas cozidas
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Azeitonas pretas inteiras
  • 02 ovos (separar claras e gemas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
  • Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.
  • Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchá-las.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.
  • Leve ao forno para assar por 45 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela