Receitas > Legumes e Verduras > Assado de ervilhas com batatas

Receita de Assado de ervilhas com batatas


Avaliação: / Assado de ervilhas com batatas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de oléo
  • 1 tomate picadinho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picadinho
  • 1/2 kg de ervilhas cozidas
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Azeitonas pretas inteiras
  • 02 ovos (separar claras e gemas)

Modo de preparo

  • Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
  • Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca.
  • Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchá-las.
  • Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve.
  • Leve ao forno para assar por 45 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso