Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 maço de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas com casca com uma escova e cozinhe-as até ficarem al dente.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Escorra a água e retire as batatas.
- Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
- Bata, no liquidificador, o manjericão, as nozes, o azeite, a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
- Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as em uma assadeira retangular de 28 x 18cm untada com azeite.
- Asse no forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com manjericão.