Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada com molho al pesto

Receita de Batata assada com molho al pesto


Avaliação: / Batata assada com molho al pesto1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas com casca com uma escova e cozinhe-as até ficarem al dente.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Escorra a água e retire as batatas.
  • Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • Bata, no liquidificador, o manjericão, as nozes, o azeite, a ricota, o sal e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea.
  • Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel alumínio e disponha-as em uma assadeira retangular de 28 x 18cm untada com azeite.
  • Asse no forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se preferir, decore com manjericão.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso