Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 maço de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de ricota picada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas com uma escova.
- Coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
- Junte 2 litros de água, tampe a panela.
- Leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.
- Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
- Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
- Escorra a água e retire as batatas.
- Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.
- Recheie as batatas com a pasta.
- Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com manjericão.
Rendimento: 4 porções