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Receita de Batata assada com molho pesto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas com uma escova.
  • Coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.
  • Junte 2 litros de água, tampe a panela.
  • Leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.
  • Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.
  • Escorra a água e retire as batatas.
  • Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.
  • Recheie as batatas com a pasta.
  • Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Se preferir, decore com manjericão.

Rendimento: 4 porções

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