Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 200 g de presunto cortado em cubos
- 1 maço de agrião pequeno
- 100ml de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.
- Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- Cave o centro das batatas.
- Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
- Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
- Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.
- Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 251 por porção