Receita de Batata assada com presunto e verdura

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • 1 maço de agrião pequeno
  • 100ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • Cave o centro das batatas.
  • Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
  • Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
  • Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 251 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela