Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de aveia e mel
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
- Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de formas para tortas individuais (com 8 cm de diâmetro cada) com a massa.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Desenforme e reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- Misture o chocolate em pó a uma das partes.
- Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 412 por porção