Receita de Torta tentação superprática

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
  • Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de formas para tortas individuais (com 8 cm de diâmetro cada) com a massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • Desenforme e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
  • Misture o chocolate em pó a uma das partes.
  • Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 412 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email