Ingredientes
- 300g de polpa de abóbora
- 250g de minicebolas
- 200g de nabo
- 1 ramo de manjericão
- 5 folhas de sálvia
- 1 copo de caldo de legumes
- 1 pedaço de gengibre de 3cm
- Molho inglês
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abóboras em cubinhos.
- Descasque as minicebolas.
- Limpe e fatie o nabo fininho.
- Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e refogue o ramo de manjericão e as folhas de sálvia, bem lavadas e e secas.
- Depois de alguns instantes, junte a abóbora, coloque sal, tempere com pitada de pimenta e deixe dourar em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, mas com delicadeza.
- Sem apagar o fogo, retire os cubos de abóbora com a escumadeira e transfira-os para um prato.
- Coloque as minicebolas na frigideira, regue-as com 1/2 copo de caldo de legumes quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte o nabo, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos, sempre em fogo baixo, acrescente mais caldo quente, se necessário, e mexendo de vez em quando.
- Descarte a sálvia e o manjericão, regue com 2 ou 3 pitadas de molho inglês e 3 colheres (sopa) de caldo quente.
- Salpique com o gengibre, já sem pele e ralado, e cozinhe por 8 minutos.
- Apague o fogo e distribua as verduras nos pratos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil