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Receita de Cozido com ervas aromáticas e gengibre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de polpa de abóbora
  • 250g de minicebolas
  • 200g de nabo
  • 1 ramo de manjericão
  • 5 folhas de sálvia
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 pedaço de gengibre de 3cm
  • Molho inglês
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abóboras em cubinhos.
  • Descasque as minicebolas.
  • Limpe e fatie o nabo fininho.
  • Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e refogue o ramo de manjericão e as folhas de sálvia, bem lavadas e e secas.
  • Depois de alguns instantes, junte a abóbora, coloque sal, tempere com pitada de pimenta e deixe dourar em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, mas com delicadeza.
  • Sem apagar o fogo, retire os cubos de abóbora com a escumadeira e transfira-os para um prato.
  • Coloque as minicebolas na frigideira, regue-as com 1/2 copo de caldo de legumes quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte o nabo, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos, sempre em fogo baixo, acrescente mais caldo quente, se necessário, e mexendo de vez em quando.
  • Descarte a sálvia e o manjericão, regue com 2 ou 3 pitadas de molho inglês e 3 colheres (sopa) de caldo quente.
  • Salpique com o gengibre, já sem pele e ralado, e cozinhe por 8 minutos.
  • Apague o fogo e distribua as verduras nos pratos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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