Ingredientes
- 1kg de batata bolinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar "al dente".
- Escorra e passe por água corrente para esfriar.
- Ferva 2 vidros com capacidade para 1 litro por 15 minutos e retire com cuidado, usando uma pinça.
- Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e coloque o vinagre e o óleo.
- Complete os vidros com água potável e feche bem.
- Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.
Dica
- Quando for retirar os vidros da panela, use luvas térmicas para não se queimar.
Rendimento:2 porções