Receitas > Legumes e Verduras > Batata bolinha em conserva

Receita de Batata bolinha em conserva


Avaliação: / Batata bolinha em conserva102 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com uma escova, fure com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar "al dente".
  • Escorra e passe por água corrente para esfriar.
  • Ferva 2 vidros com capacidade para 1 litro por 15 minutos e retire com cuidado, usando uma pinça.
  • Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e coloque o vinagre e o óleo.
  • Complete os vidros com água potável e feche bem.
  • Deixe descansar na geladeira por 15 dias e sirva.

Dica

  • Quando for retirar os vidros da panela, use luvas térmicas para não se queimar.

Rendimento:2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso