Ingredientes
- ½Kg de batata bolinha
- Óleo para fritar
Marinada
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, retire os pontos escuros, e leve ao fogo por 30 minutos, ou até que fiquem cozidas, mas firmes.
- Retire do fogo, escorra a água e seque as batatas.
- Leve uma panela ao fogo, aqueça o óleo, adicione as batatas e frite até dourar.
- Passe para um recipiente bem limpo e seco com tampa.
- Sobre as batatas coloque o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Deixe as batatas esfriarem completamente, tampe o vidro e deixe um dia na geladeira antes de servir.