Receita de Batata marinada ou em conserva

Ingredientes

  • ½Kg de batata bolinha
  • Óleo para fritar

Marinada

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa desidratada
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas, retire os pontos escuros, e leve ao fogo por 30 minutos, ou até que fiquem cozidas, mas firmes.
  • Retire do fogo, escorra a água e seque as batatas.
  • Leve uma panela ao fogo, aqueça o óleo, adicione as batatas e frite até dourar.
  • Passe para um recipiente bem limpo e seco com tampa.
  • Sobre as batatas coloque o azeite, o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsinha.
  • Deixe as batatas esfriarem completamente, tampe o vidro e deixe um dia na geladeira antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos