Ingredientes
- 6 batatas médias
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 filés de aliche picados
- 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com água e sal, em fogo médio por 20 minutos.
- Escorra e deixe amornar.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando a borda de 1cm de espessura.
- Reserve.
- Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas e transfira para um recipiente.
- Adicione a maionese, o aliche, o tomate e a ervilha.
- Misture e recheie as metades das batatas.
- Coloque-as lado a lado em um refratário grande e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos