Receita de Batata com aliche

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 filés de aliche picados
  • 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal, em fogo médio por 20 minutos.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher (chá), retire a polpa deixando a borda de 1cm de espessura.
  • Reserve.
  • Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas e transfira para um recipiente.
  • Adicione a maionese, o aliche, o tomate e a ervilha.
  • Misture e recheie as metades das batatas.
  • Coloque-as lado a lado em um refratário grande e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir