Receita de Charuto com molho

Charuto com molho
Foto: bondarenko_rimma/Freepik

Ingredientes

  • 10 folhas repolho
  • 700g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 8 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as folhas de repolho em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio até ferver e amaciar.
  • Escorra, corte-as ao meio e reserve.
  • À parte, misture a carne moída, o arroz, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
  • Distribua pequenas porções sobre cada folha de repolho reservada e enrole cuidadosamente, colocando as laterais para dentro.
  • Distribua os rolinhos, lado a lado, em uma panela e cubra com o molho preparado.
  • Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o louro e os tomates, misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos