Ingredientes
- 1 lata de sardinha escorrida
- Óleo para untar
- 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortados ao meio
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas
Cuscuz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 3 azeitonas verdes cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Folhas de 10 ramos de salsa picadas
- 7 ovs de codorna cozidos e picados
- 2 latas de sardinha escorrida
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
- Unte uma fôrma de buraco no meio com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
- Decore as laterais da fôrma com os filés de sardinha e reserve.
- Para o cuscuz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e por último, as sardinhas.
- Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
- Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e a água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.
- Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea.
- Acomode a massa do cuscuz na fôrma decorada, apertando bem.
- Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos