Receita de Cuscuz baiano com sardinha

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Óleo para untar
  • 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 3 azeitonas verdes sem caroço cortados ao meio
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas

Cuscuz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 3 azeitonas verdes cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Folhas de 10 ramos de salsa picadas
  • 7 ovs de codorna cozidos e picados
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas.
  • Decore as laterais da fôrma com os filés de sardinha e reserve.
  • Para o cuscuz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e por último, as sardinhas.
  • Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
  • Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e a água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem.
  • Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea.
  • Acomode a massa do cuscuz na fôrma decorada, apertando bem.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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