Ingredientes
- 4 batatas lavadas e secas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure as batatas com um garfo, esfregue o óleo sobre elas e embrulhe-as em papel-alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho e o brócolis.
- Adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Com uma faca, corte uma tampa nas batatas, retire parte da polpa, amasse e misture com o creme de brócolis.
- Recheie as batatas, polvilhe com o bacon reservado e a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos