Receita de Batata com creme de brócolis

Ingredientes

  • 4 batatas lavadas e secas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Fure as batatas com um garfo, esfregue o óleo sobre elas e embrulhe-as em papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho e o brócolis.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Com uma faca, corte uma tampa nas batatas, retire parte da polpa, amasse e misture com o creme de brócolis.
  • Recheie as batatas, polvilhe com o bacon reservado e a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir