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Receita de Terrine de batata com espinafre e gorgonzola


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Por Bunge Alimentos

Foto: Bunge Alimentos
Foto: Bunge Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 batatas médias lavadas
  • 200g de espinafre lavado, sem os talos grossos, picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente e sal leve as batatas para cozinhar por 20 minutos ou até que estejam macias.
  • Escorra a água, deixe amornar ligeiramente, retire as cascas e passe-as pelo espremedor de batatas para reduzi-las a purê.
  • Em uma panela leve o leite para amornar em fogo médio.
  • Junte-o à batata espremida, adicione a margarina, sal, noz moscada e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, frite o bacon, despreze a gordura e reserve.
  • Em uma panela aqueça a margarina, frite o alho, junte o espinafre e refogue.
  • Misture o queijo gorgonzola e o bacon frito.
  • Coloque o refogado num refratário, cubra com o purê de batatas, salpique o parmesão ralado e leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC, por 10 minutos ou até que fique dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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