Ingredientes
- 3 litros de leite
- 3 xícaras (chá) de espinafre congelado
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de massa de lasanha pré-cozida (1kg)
- 700g de presunto em fatias
- 700g de queijo mussarela em fatias
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, no modo pulsar para que fique apenas picado, 2 xícaras (chá) do leite com o espinafre e reserve.
- Em uma panela, misture a manteiga com a farinha e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos.
- Adicione o leite restante e o leite batido com espinafre e mexa com um batedor de arame até dissolver.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme o creme de leite.
- Forre o fundo de um refratário grande.
- Em seguida faça uma camada com presunto, outra de mussarela e parmesão e por cima bacon e o molho.
- Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos