Receita de Lasanha com bacon e espinafre

Lasanha com bacon e espinafre
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 litros de leite
  • 3 xícaras (chá) de espinafre congelado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de massa de lasanha pré-cozida (1kg)
  • 700g de presunto em fatias
  • 700g de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, no modo pulsar para que fique apenas picado, 2 xícaras (chá) do leite com o espinafre e reserve.
  • Em uma panela, misture a manteiga com a farinha e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos.
  • Adicione o leite restante e o leite batido com espinafre e mexa com um batedor de arame até dissolver.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme o creme de leite.
  • Forre o fundo de um refratário grande.
  • Em seguida faça uma camada com presunto, outra de mussarela e parmesão e por cima bacon e o molho.
  • Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados