Receita de Batata com molho 3 queijos

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos.

Retire do fogo e acrescente o coentro.

Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata.

Salpique a muçarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.
Foto: Comitê Umami

Prepare hoje mesmo essa receita deliciosa com muito queijo e umami. O umami está presente em alimentos do cotidiano, especialmente aqueles que possuem algum nível do aminoácido glutamato na sua composição. Além dos queijos, o quinto gosto também pode ser encontrado em diversos legumes e vegetais, como milho, batata e tomates, alguns cogumelos, como o shitake e o shimeji.

Como fazer batata com molho 3 queijos

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos. Retire do fogo e acrescente o coentro. Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata. Salpique a muçarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 kg de batatas, cortadas em rodelas, pré-cozidas
  • Meia colher (chá) de orégano (0,2 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos.
  • Retire do fogo e acrescente o coentro.
  • Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata.
  • Salpique a muçarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela