Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 100g de muzzarella cortada em pedaços
- 100g de queijo tipo suíço ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de cogumelos cortados finos
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 pacote (1/2kg) de talharim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água numa panela com capacidade para 5 litros e leve ao fogo.
- Enquanto isso, despeje a metade da manteiga numa panela.
- Junte sal e pimenta.
- Acrescente a muzzarella e mexa até que o queijo fique quase derretido.
- Junte o queijo tipo suíço e mexa levemente.
- Adicione a manteiga restante e mexa levemente.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, os cogumelos e o leite.
- Retire do fogo, tampe e mantenha quente em banho maria.
- Quando a água estiver fervendo, junte o sal.
- Deixe levantar fervura novamente, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida.
- Escorra o talharim, coloque numa travessa funda (ou tigela) previamente aquecida, junte o molho de queijo e misture bem.
- Sirva imediatamente.