Receita de Talharim com molho de 3 queijos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 100g de muzzarella cortada em pedaços
  • 100g de queijo tipo suíço ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos cortados finos
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de talharim

Modo de preparo

  • Coloque água numa panela com capacidade para 5 litros e leve ao fogo.
  • Enquanto isso, despeje a metade da manteiga numa panela.
  • Junte sal e pimenta.
  • Acrescente a muzzarella e mexa até que o queijo fique quase derretido.
  • Junte o queijo tipo suíço e mexa levemente.
  • Adicione a manteiga restante e mexa levemente.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e, por fim, os cogumelos e o leite.
  • Retire do fogo, tampe e mantenha quente em banho maria.
  • Quando a água estiver fervendo, junte o sal.
  • Deixe levantar fervura novamente, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida.
  • Escorra o talharim, coloque numa travessa funda (ou tigela) previamente aquecida, junte o molho de queijo e misture bem.
  • Sirva imediatamente.

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