Ingredientes
- 2 batatas médias em fatias finas
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a sálvia, o alho e rale o queijo mussarela.
- Descasque as batatas e corte, com uma faca afiada, em fatias (0,3cm) de espessura.
- Leve uma panela com água ao fogo alto.
- Acrescente as batatas e cozinhe até que fiquem levemente cozidas.
- Escorra a água.
- Ligue o forno em temperatura alta (200o).
- Distribua as batatas num recipiente refratário, acrescente o requeijão, o leite, o alho, a sálvia e, por último, acrescente o queijo mussarela ralado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve o refratário ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno e sirva a seguir.