Receita de Batata com sálvia gratinada

Ingredientes

  • 2 batatas médias em fatias finas
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a sálvia, o alho e rale o queijo mussarela.
  • Descasque as batatas e corte, com uma faca afiada, em fatias (0,3cm) de espessura.
  • Leve uma panela com água ao fogo alto.
  • Acrescente as batatas e cozinhe até que fiquem levemente cozidas.
  • Escorra a água.
  • Ligue o forno em temperatura alta (200o).
  • Distribua as batatas num recipiente refratário, acrescente o requeijão, o leite, o alho, a sálvia e, por último, acrescente o queijo mussarela ralado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que a superfície comece a dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela