Receita de Batata da casa

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte a batata em rodelas grossas, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Adicione o sal grosso e o louro, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver.
  • Adicione o creme de leite fresco e os queijos e mexa até derreter.
  • Coloque as batatas em um refratário médio, cubra com o creme de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e polvilhe com a salsa antes de servir.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min

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