Receitas > Legumes e Verduras > Batata da casa

Receita de Batata da casa


Avaliação: / Batata da casa2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte a batata em rodelas grossas, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Adicione o sal grosso e o louro, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver.
  • Adicione o creme de leite fresco e os queijos e mexa até derreter.
  • Coloque as batatas em um refratário médio, cubra com o creme de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e polvilhe com a salsa antes de servir.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:40min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso