Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a batata em rodelas grossas, coloque em uma panela e cubra com água.
- Adicione o sal grosso e o louro, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver.
- Adicione o creme de leite fresco e os queijos e mexa até derreter.
- Coloque as batatas em um refratário médio, cubra com o creme de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e polvilhe com a salsa antes de servir.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:40min