Receita de Batata da Luanda

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 dente de alho
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 litro +1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 250g queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado e salsa para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o alho até dourar.
  • Acrescente a batata, 1/2 litro de leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Retire a batata da panela e reserve.
  • Na mesma panela ainda com o leite, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida no leite restante e cozinhe até engrossar.
  • Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de creme branco e de mussarela, terminando em batata.
  • Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Se desejar, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela