Ingredientes
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1 dente de alho
- 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 litro +1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 250g queijo mussarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado e salsa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o alho até dourar.
- Acrescente a batata, 1/2 litro de leite, o caldo de galinha, sal, orégano, pimenta e cozinhe até a batata ficar macia.
- Retire a batata da panela e reserve.
- Na mesma panela ainda com o leite, adicione o creme de leite e a maisena dissolvida no leite restante e cozinhe até engrossar.
- Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de creme branco e de mussarela, terminando em batata.
- Cubra com o requeijão e polvilhe com parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Se desejar, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos