Receita de Batata doce com figo

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de figos em conserva
  • 1 xícara (chá) de bacon Pamplona frito, em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce com casca até ficar macia, depois de cozida escorra.
  • Descasque e corte em rodelas grossas ou cubos, como preferir.
  • Coloque as batatas em um refratário, adicione a manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos até a manteiga derreter.
  • Mexa com cuidado para que todos os pedaços estejam envolvidos na manteiga.
  • Espalhe sobre as batatas doces o bacon, os figos cortados ao meio e, por último, o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos, até que as batatas fiquem douradas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos