Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 batatas descascadas em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio.
- Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento.
- Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.
- Despeje o líquido reservado.
- Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções