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Receita de Batata em camadas com frango desfiado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio.
  • Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.
  • Despeje o líquido reservado.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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