Receita de Batata fácil

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de pão francês amanhecido esfarelado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique a batata em cubos pequenos.
  • Transfira para uma panela, acrescente o leite, o louro, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo e coloque em um refratário.
  • O leite deve encobrir a batata.
  • Se necessário, complete com leite quente.
  • Em uma tigela, misture o pão com o parmesão e polvilhe toda a superfície.
  • Deixe descansar por 5 minutos para que absorva um pouco do líquido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  • Se desejar, decore com folhas de louro frescas.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos