Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de pão francês amanhecido esfarelado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a batata em cubos pequenos.
- Transfira para uma panela, acrescente o leite, o louro, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Retire do fogo e coloque em um refratário.
- O leite deve encobrir a batata.
- Se necessário, complete com leite quente.
- Em uma tigela, misture o pão com o parmesão e polvilhe toda a superfície.
- Deixe descansar por 5 minutos para que absorva um pouco do líquido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Se desejar, decore com folhas de louro frescas.
Rendimento:4 porções