Receita de Batata firense

Ingredientes

  • 6 batatas lavadas e secas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar a ponta de uma faca, esteja macia.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina em fogo baixo por 3 minutos ou até ficar macia.
  • Junte o atum escorrido, o requeijão, o catchup, sal e pimenta.
  • Refogue por 2 minutos e reserve.
  • Corte uma tampa das batatas e retire uma parte da polpa.
  • Amasse com um garfo e misture ao recheio de atum até ficar homogêneo.
  • Polvilhe as batatas com sal e preencha as cavidades com o creme.
  • Cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos